arch_atelier (arch_atelier) wrote,
arch_atelier
arch_atelier

Санузел для гостей. С чем его едят.

   В этом посте не будет рецептов того, как сделать санузел для гостей удобным и красивым. Здесь не будет пошаговых инструкций, с чего нужно начинать проектирование, какие материалы использовать, где купить керамическую плитку, как обеспечить нормальную вентиляцию и т. д. Эта статья, скорее,  о наших принципах, о том, чем мы руководствуемся, принимаясь за разработку дизайна интерьеров квартир и загородных домов.
   Ни для кого не секрет, что все чаще в квартирах новых жилых домов изначально в планировке предусмотрено несколько санузлов. Часть из них, что побольше, располагаются в приватной зоне, напрямую относятся к спальням членов семьи и называются ванными комнатами (о них речь пойдет в одной из следующих статей). А один из них, самый небольшой, расположенный, как правило, в "общественной" зоне квартиры, либо загородного дома, называют гостевым санузлом.
  Санузел для гостей - это удобно, функционально и логично. Но мы хотели бы обратить ваше внимание на то, что роль одного из самых небольших помещений недооценена многими архитекторами и дизайнерами. Очень часто встречаются ситуации, когда на гостевом санузле заказчик сэкономил средства, а дизайнер сэкономил время. Мы же поступаем с точностью до наоборот. Для нас гостевой санузел - это та площадка, где можно реализовать самые необычные, сложные и смелые идеи. Почему? Во-первых потому, что санузел для гостей посещается достаточно редко и риск того, что какой-то яркий цвет, броский орамент или световой эффект быстро надоедят - сведен к минимуму. Во-вторых, в гостевом санузле можно применять самые дорогостоящие и редкие материалы хотя бы просто потому, что его площадь достаточно маленькая и стоимость отделки не сильно повлияет на общий бюджет строительства, как если бы использовать те же материалы на площади, например, хозяйской ванной комнаты, которая, как правило, в 5-20 раз больше. А в-третьих, никто не отменял желание любого хозяина произвести впечатление на гостя или друга, пусть и таким необычным способом.
  Итог вышесказанного таков: занимаясь разработкой дизайна интерьеров квартир и домов, стоит уделять максимум внимания каждому помещению, и не забывать заботиться о братьях наших меньших, санузлах для гостей.

    В подтверждение слов, прикрепляю к посту изображения и фотографии наших работ, иллюстрирующие исключительное внимание к данной проблеме.


DVPF (7)

DVPF (16)

cukmo12

chvpm15

санузел гостевой для блога

санузел гостевой

chvpm17

chvpm31

санузел гостевой

kvzkro10

Все работы выполнены проектировщиками Архитектурного ателье Каринского Арсения. Дизайн санузлов на изображениях № 1, 2, 5 выполнен в соавторстве с архитекторами компании PROJECT.EXE
Почти все работы можно посмотреть на нашем сайте karinskiy.com.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments