arch_atelier (arch_atelier) wrote,
arch_atelier
arch_atelier

Новый проект. Загородный дом в Московской области.


Представляем наш новый проект загородного дома в Московской области.
Для начала немного сухих цифр:
Площадь участка - 1870 кв.м. (18,7 соток)
Общая площадь дома - 910 кв.м.
Этажность - 4 этажа.

Заказчик купил участок для строительства дома, руководствуясь тремя критериями: удобная транспортная доступность от Москвы, старинный подмосковный поселок с хорошей историей и сосновый лес, на территории которого он расположен. К сожалению, четвертый параметр - форма участка, который архитекторам гораздо важнее остальных, не был среди приоритетных при выборе, и в итоге нам под проектирование достался участок-коридор.

А вообще, у архитекторов, как у пожарных, всегда есть какие-то сложности в работе. Поэтому мы уже давно привыкли к тому, что идеальных условий не бывает, и что в любом случае придется либо архитектурными, либо дизайнерскими приемами обыгрывать ситуацию таким образом, чтобы максимально скрыть, изменить, визуально увеличить-уменьшить, расширить-сузить, сместить акценты, собрать в целое, приспособить, задействовать, придумать функцию, исправить за другими, навести порядок и красоту и т.д. Образно говоря, свить веревку из песка - это про нас.

Кроме того, одним из требований заказчика было - сохранить существующие 20-метровые вековые сосны на участке, а также построить глухой высокий забор. Учитывая эти условия, нам для основного дома остался пятачок примерно 20х20 метров. Единственным логичным планировочным решением стало расположение основных помещений и окон на 2-х противоположных фасадах: главном и парковом. Все вспомогательные помещения окнами выходят на боковые фасады и вид из них открывается на близлежащие соседние участки.

Зонирован дом следующим образом: Подвал и 1 этаж - полностью отдан под "общественные" и технические помещения (гостиная, столовая, холл, кухня, гостевая спальня+гардеробная, санузлы, кладовые, терраса, котельная и т.д. 2 этаж - эдакий "спальный район" (4 спальни, 4 ванных комнаты, 4 гардеробных, кабинет). Мансардный этаж - детям (игровая, фотостудия). В доме предусмотрен лифт, приточно-вытяжное вентиляционное оборудование, кондиционирование, газовое отопление, канализация, водоснабжение, теплые полы, электроснабжение, в общем все то, без чего современный человек уже не представляет себе свое существование.

Фасады будут выполнены из облицовочного евро-кирпича с отделкой декоративными деталями из фибробетона.

Стиль дома выбран классический, строгий, с преимущественными вертикальными членениями в деталировке фасадов. Такую динамику задали именно сосны, растущие в непосредственной близости от дома. Благодаря этому приему дом не ощущается "раздавленным" деревьями, а наоборот, стремится вытянуться вверх, держит осанку, и в то же время выделяется на фоне темно-зеленой и коричневой хвои своими нарядными светлыми фасадами.

Рабочая документация по проекту полностью выполнена, стройка уже идет. Будем знакомить вас с процессом по ходу дела.

А теперь еще немного картинок, а если кому-то интересно порассматривать планировки, то залезайте под кат - они там.




Проект выполнен по заказу компании МВ-Проект. Руководитель проекта Шурыгин Олег.









Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments